13:31 

Dracula - Entre l`amour et la mort

Pandato
Знаете, наверно впервые узнаете, но я великий фанат мюзиклов и рок-опер)
И решила я про них порассказывать. Больше всего я люблю француские мюзиклы, куда тут, это конежно же впервую очередь Notre Dame de Paris - любовьна всю жизнь.Потом это конечно же MOZART, но начну я пожалуй с другого, малоизвестного в России мюзикла Dracula - Entre l`amour et la mort.
Визуализация расположения картинки


Дракулу я честно пыталась начать смотреть раз 5 и никак не могла нормально смотреть. Уж больно было непривычно его смотреть, но месяца 2 назад я его наконец-то посмотрела и подумала, какая ж была дура, что не смотрела.) От арий дух захватывало. Начанала смотреть с неохотой, а под конец так прониклась, что плакать захотелось!

Я честно Брема Стокера не читала, я видела только фильм Дракула с Гэри Олдманом, поэтому судить о том, насколько точно они передали сюжет не могу. Но для мюзиклов это простительно.Бесконечно прощаю это Монте Кристо.
Итак про сюжет. Мюзикл разбит на 2 времени- далекое прошлое и будущее(но будущее здесь имеется ввиду наверно год 2020, в общем не наше настоящее). Сначала нам показывают как в прошлом Владу Цепишу, далее известному как Дракула, предлагают в невесты Элимину, загадачную красавицу, как я поняла, дочь какого-то правителя. Дракула влюбляется в нее, и любовь взаимна, если бы не одно но. Элемина - вампир. Она обращает Влада в вампира, после чего местные священики и прочие борящиеся за права трудящихся ее убивают. Дракула обещает ее найти, вернее ее перевопдащение, во что бы то ни стало. Дальше нам показывают будущее и 5 героев: журналиста Джонатана, его девушку Мину, фотографа Рэнфилда, Ван-Хельсинга, Люси его дочь. И дальнейшие собитися мюзикла разварачиваются вокруг поисков Дракулы его любимой Элемины.


Мюзикл чертовски стилизован, костюмы, декорации и свет нам не возволяют в принципе понять что и где и как происходит. Он просто уносит вас в какую-то парлельную вселенную, и под конец ты уже думаешь, что ты, блин, там сидишь и всеми фибрами души болеешь за Дракулу, хоть он и плохой. Вот в мюзикле, он предстает какой-то другой. Видишь перед собой не озобоченного вампира, а человека, который день от дня страдает и ищет свою любовь, ибо это единственная причина его пребывания на земле. Ему подвласта любая девушка и он этим пользуется в поисках своей Мины, но несколько тысячалетий найти ее не может. И блин этот великий облом в конце, нафиг ей это Джанатан! >< молчу хDD Ну конечно этому посодействовал непосредлственно Брунно Пельте, исполнитель роли Дракулы и собственно главный арт-директор и автор идеи. Я вообще фанат голоса Бруно, но тут он, что говорится отжег по полной.) Многих пугает грим, грим там действительно хорош, посудите сами:


Визуализация расположения картинки


Визуализация расположения картинки
Встретила бы на улице, никогда бы не узнала хDDD
А еще в мюзекле используются ростовые куклы, много много световых сцен и проекций, камеры и т.п. А еще там почти живая музыка, музыканты прям на сцене! Актерский состов просто ахриненый, простите, подобрали, такие голоса, ТАКИЕ АРИИ, что прям, прмям ах) Да и спектакль был в относительно маленьком зале и думаю люди, которые были на живом выступлнеии просто были в восторге. Есть кстати еще один мюзикл Дракула, выпущенный пойзже, но его я не видела. Для меня меня только это Дракула.))))
В общем советую посмотреть фанатам мюзиклоов и не фанатам, просто время не зря проведете.) И на последок немножко фоточек, утасканных с разных мест:))
Визуализация расположения картинки
Визуализация расположения картинки
Визуализация расположения картинки




@музыка: Dark Moor - Swan Lake

@темы: мюзиклы, Dracula - Entre l`amour et la mort

URL
   

Незаконченная история

главная