Pandato
Ну раз пошла такая бадяга, то расскажу про "Призрак оперы"


Визуализация расположения картинки


Итак, ну это наверно самый известный мюзикл, бесспорно один из самых лучших! Творение, как всем известно, Эндрю Ллойд Уеббера. Крутой товарисч, ничего не скажешь:)
В 2011 году 25 годиков стукнуло ему(спектаклю), и до сих пор люди его смотрят и им нравится. Мне тоже. В это ооочень сложно не влюбиться, особенно если смотреть непосредственно театральную постановку! А если вживую... Я бы умер прям в кресле, хмм, а ему же 30 стукнет? таак, в 2016, блин, а я может и попаду хDD


Ах ну о чем это я? По поставновке в целом, книгу дочитала я до середины, так что в сильно судить не могу, конечно многих персонажей перевернули, события переделали, но меня это вообще никак не смущает, основная сюжетная линия на месте. Очень облагородили призрака, его прям ну ах каким мужчинкой сделали, а если судить из книжного описания, он был страшнее, но это неважно, я в данном случае только ЗА)


Дальше, музыка, ах музыка, КАКАЯ ТАМ МУЗЫКА! Ну Уеббер, этим блин все сказано. Когда звучит увертюра, ты прям погружаешься в какие-то мистические события, особенно если в театре, как например в Royal Albert Hall было, мало того что эта прекрасная музыка в живую звучала, так они еще и люстрю зажигали в этот момент, а если учесть размеры всего этого, то мне кажется у зрителей, даже тех кто все это видел, дух захватывало! Я так вообще все двд с открытым ртом смотрела. И знаете что здесь круто? Здесь все ПОЮТ! И КАК! Не просто песенки распевают, а поют классически, чуть ли не оперно, в чем сильно уступает фильм, народ там не очень поет. Люимые арии: ну The Phantom of the opera, очень красивые: Think of me, Angel of the music, the Music of the night.


Ну про декорации и костюмы промолчу, ибо вот Призрак оперы - это тот пример мюзикла, где ну просто не к чему придраться. В юбилейной постановке, не смотря на то, что там очень много комьютерных декораций, т.е. так прям огромные щиты или панели, не знаю как это назвать, на которых транслируются декорации, там офигенская работа бутафоров! Куча скульптур, мебели, костюмеры вообще на славу пострались, ты смотишь на все это, при наличии комьютера, ты прям попадаешь в эту эпоху, ты вот прям сидишь в парижской опере, не смотря на то, что это Royal Albert Hall. И там был очень интресны прием сделан, не новый конечно, но тут круто вообще смотрелось: они оголили все внутренности стены, опустили первый сафит, по нему там постоянно призрак бегает, если честно я вообще не могу разобрать что там сцена, что авансцены, где начинается, где заканчивается, вобщем оочень интресная сценография. Но думаю это вот только в юбилейном касте такое сумашествие, а в обычных постановках все поскромнее.))
Визуализация расположения картинки
По поводу фильма, он конечно очень отличается от театральной постановки, и, конечно, театральная ркуче, но фильм тоже не плохой. Просто если вам понравился фильм, 100% ищите двд или бутлеты и смотрите)


А еще! Посмотрите внимательно на Кристину)
Визуализация расположения картинки
Никого не напоминает? эх жаль, что не я до этого додумался хDDD
Визуализация расположения картинки
Елизавет Баварская)

@темы: мюзиклы