17:12 

Ba wang bie ji

Pandato
Начало истории лежит где-то летом, после того, как я посмотрела фильм "Банкет", мне выдали еще несколько интересных исторических китайских фильмов, среди них был "Ba wang bie ji" по русски - Прощай, моя наложница.
Фильм скачивался долго, ибо китайские фильмы с субтитрами не такие уж и популярные. Скачала и забыла. Потом времени не было и т.п. В итоге, посмотрела только вчера. прям вино

Фильм раскрывает большой период китайской истории, переломный. 20-70 годы 20 века. Сюжет рассказывает нам об актерах пекинской оперы. О их нелегком обучении, через побои, побои и побои. Если бы сейчас так учили, желающих пойти в актеры было в 10 раз меньше.

2 друга, пожалуй больше чем друга, ну вы понимаете, становятся очень знаменитыми актерами и играют главные роли в "прощай, моя наложница". Один(Каланча, он же государь) - мужественный, сильный и храбрый и вполне натуральный. Второй - главный герой, - Мотылек. Мягкий, женственный, невероятно красивый и, отдать дань костюмеру, прекрасно одетый(ну в каждой сцене вся одежда идеально сидит). Влюблен в своего друга. Какие сцены, какие позы... а взгляды! Поклон этому, ушедшему от нас актеру! Он сыграл потрясающе. Ну и конечно же их дружбу разбивает женщина. И все это на фоне сумасшедших перемен в стране. Переход к социализму, свержение аристократии, оккупация японцами. Не знаю, но почему-то я очень люблю произведения, захватывающие переломные моменты, революционные. Отсюда, наверно, и любовь к "Белой гвардии".

Казалось бы все просто. Женщина плохая. Но нет, в мире нет ничего одностороннего. Тут вам все просто.
Потрясающая сцена была, когда Мотылек в ломке от опиума лижет на кровати, ему плохо, а девушка, которую он ненавидит, из-за нее он столько раз ссорился с другом, уходил от него, успокаивает его, гладит по голове.
Вот она азиатская неоднозначность. Нет черного или белого. И даже это любовь гг, ты не можешь до конца понять, что это вообще? Что это за вселенское чувство? Он простил ему даже невероятное предательство, которое даже жена не простила, она не смогла, а он смог.
Сюжет очень такой запутанный, но интересный.
А сколько намеков! Каких-то тайных смыслов. Чего только стоит приготовление черепахового супа.
Фильм невероятно понравился. До сих пор сижу по впечатлением, вспоминая какие-то кадры, сцены. Очень живые эмоции, замирания, музыка, звуки.

Хотела сегодня посмотреть еще один китайский фильм, но уже видимо не успею ._. уж слишком много деталек на копии, а нужно хотя бы рисунок перенести.

@темы: фильм, мысли вслух

URL
   

Незаконченная история

главная