Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Мастер и Маргарита

Pandato
Сходили мы вчера на МиМ. В общем-то это мой третий музыкальный спектакль в столицах хD

Давно я не писала всяких постов на тему спектаклей. Так что...
Начнем по порядку. Стоит начать с того, что до просмотра спектакля слышала о нем много разных мнений и хороших и плохих.
Все не так плохо! Спектакль очень даже получился качественный. Есть и общий мотив и целостность и работа над деталями, но в тоже время есть куча маленьких минусов, которые не дают орать: о боже, шедевр!!! Ах, да, забыла сказать, что это лично мое мнение и не больше.

Начнем с музыки. Скажу сразу, что мне очень нравится саунд к сериалу, который давненько выходил. И мне довольно тяжело оценивать одекватно. Но очень порадовало наличие оркестра, целостность, общая музыкальная тема проходящая по всему спектаклю. Были арии, которые не понравились. Большая часть дуэтов как-то мимо прошли. Но было много хорошего.
Особенно порадовали арии Воланда и арии для массовых сцен. В общем, хорошее добротное музыкальное произведение. Тот факт, что мимо меня прошла большая часть арий еще не очем не говорит.

Мне не очень понравилась сценография. Работы много, художники явно пыхтели над задником и супером. Одни проекции делали месяцами. Но тем не менее - эти бесконечные черепки ну как-то не очень. Как-то не впечатлило вообще. Кроме того, была лажа с многими костюмами. Особенно на самом бале. Это же бал нечести!!! И, кстати, про нечесть. Что за пародия на чужого?
Но в то же время, остальные костюмы очень даже классные.
Но сценография - это мелочи по сравнению в либретто...
Волааанд хDD Самый стремный образ. Со всех сторон, аля "Фон Клорок, мы тебя узнали! Переодевайся!". Образ как бы чересчур стыренный с БВ :/ как в прочем и сценография

У нас был "о великий Ожогин"(с). Я не понимаю, почему все по нему тащаться о_О ну актер, как актер...Любовная линия??? Серьезно? хDDD ну ладно бы там пара вздохов в сторону Маргариты, но нееет. Там аж прям любоф, любоффф. Так еще и Гелу туда впихнули! Хотя музыкальные партии у Воланда пожалуй самые интресные, по крайней мере они мне очень понравились.
Мастер и Маргарита. Еще один промах. Главный герой МиМа - Воланд и задний план, а Мастер и Маргарита как бы так, мимо блин проходили. У них самые скучные дуэты >< и как бы им очень далеко до шахмат, призрака или отверженных. Как-то не хватает о_О

Шайка Воланда в целом очень интересная и харизматичная. НО меня просто бесит костюм кота!!! бдсмный ужос(


Линия про роман Мастера, кстати, очень даже удалась. Окружающие персонажи великолепно получились. Массовые сцены прям хороши. Но целом, либретто нельзя назвать удачным. Не настолько конечно же, как в Love never dies, но можно было и получше. Радует, что спектакль очень подвижный и периодично меняется.

Актерский состав. Ну тут претензий нет. Конечно, у нас например мессир не сильно старался. Но в целом, все работали отлично. Конечно, кто побывал на 2-3 составах могут что-то добавить. Но мне понравилось. Не могу сказать, что был кто-то, кто прям категорически не понравился.


В общем и целом советую посетить данный спектакль. Он бесспорно того стоит. Стоит времени и денег. Другой вопрос захочется ли вам на него вернуться?:)

Официальный сайт - mm-musical.ru/

@темы: мюзиклы

URL
Комментарии
2015-10-25 в 18:08 

Kuro_Yo
«Опыт — это то, что ты получаешь, когда ищешь нечто совершенно другое»(с)
ну от себя добавлю только то что с оркестром звучит куда как лучше)) чем я был ранее)))
а когда я смотрел 13 июня Ожогин мне даже вполне понравился)
насчет Воланда согласна полностью, весьма ключевой персонаж, и полностью...фон Клорок) который поменял костюмчик и волосы собрал в хвост)
можно было сделать его и по интереснее)))
а костюмы нечисти мне даже очень и очень понравились))) сразу видно нечисть же ХД
вот единственное линию Мастера и Маргариты... ну не видно) они как бы мимо проходят) как второй план что ли Оо по ощущению.)

2015-10-25 в 18:36 

Rauru
Pandato, прочитала твой отзыв...
И понимаю.
Понимаю, почему опасаюсь посещать альтернативные постановки.
Произведение - одно из любимых, и мир настолько ярко представленный...
Несовпадения представлений в данном случае выбивают.

2015-10-26 в 20:43 

Pandato
Rauru, это точно.
Но бывает, когда людям нравится собирать разные интерпретации. Всякое бывает.)

URL
2015-10-26 в 20:44 

Pandato
вот единственное линию Мастера и Маргариты... ну не видно) они как бы мимо проходят) как второй план что ли Оо по ощущению.)
точно-точно))

URL
2015-11-07 в 09:10 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
Pandato, вот со многим соглашусь!! И спасибо за отзыв.
Мы были весной, на том же составе, кажется. Т.к. я не фан Мюзикхолла, хотя водят по знакомству, то актеров уже как-то смутно...
А как фан МиМ идти боялась, ибо кмк, поставить/снять это великолепие мыслей, чувств и визуала невозможно и не удавалось никому. Поэтому ожидала плохого, а была всеж приятно удивлена.
Но! Мастер и Маргарита. Еще один промах. Главный герой МиМа - Воланд и задний план, а Мастер и Маргарита как бы так, мимо блин проходили. У них самые скучные дуэты > Вот да!
Я понимаю, что всех всегда привлекал и завораживал Мессир со свитой (сама такая)), поэтому выражать этих персов на сцене, возможно, выиграшнее в плане подачи. Но все же это "Мастер" и все же это "Маргарита". Это сложнее.
Не додали, да.
И Гелла, конечно... серьезно?! Раскрыли нам глаза на отношения с Воландом :facepalm3:
Но все равно, в целом, хорошо, а моментами замечательно) Но вернуться не хочется ;-)

2015-11-07 в 10:41 

Pandato
OlgaZ, рада, что было интересно читать)
Но все равно, в целом, хорошо, а моментами замечательно) Но вернуться не хочется
точно подмечено)))

URL
   

Незаконченная история

главная