22:08 

ГДЕ ОЖОГИН?!(С)

Pandato
Нет, я не фанат Ожогина. Просто цитата дня. И да, я никак не могу понять всеобщей любви к нему о_о за щто?
А речь пойдет о мюзикле Онегин, на котором мы побывали в эти выходные.


Шли мы туда, подкрепившись шквалом говница, которым его поливают со всех дыр, поэтому ничего хорошего не ждали...
Конечно же масло в огонь подливала эта гадкая афиша. Не правда да ли, хочется закидать камнями дизайнера сего "шедевра"?
Почему? Да потому что, это "афиша" ничерта не отображает даже художественной концепции спектакля! не говоря уже о самом спектакле! Ибо нам спектакль понравился. И на мой вгзгляд все эти камни не обоснованы и по большей части от людей, кто знает о спектакле заочно. Ну и Ожогина там нет. Ужас хD

Я больше скажу, в каких-то моментах, Онегин получился удачнее МиМа! И в первую очередь сценография.
Ох, давно я так не была счастлива от вида декораций и костюмов. Поворотное кольцо, обрамленное под сцену старого театра. Занавес. Фонари. Немного приезжающей мебели. И много много снега. Даже в зал пускали. Обожаю снег на сцене...Все проекции четко вписываются в атмосферу. Костюме по моде, форме и цвету, все в точку. Ничего лишнего. Разнообразные ткани. Изысканность и легкость. Ребята сработали просто на УРА! Супница правда вместо шкатулки получилась о_о Ну да фиг с ней. А вот дизайнеров убить мало><
О, сцена дуэли была великолепна! Обожечки! Это было просто невероятно! А еще, когда круг крутился слишком быстро, на сцене была целая метель! Ох, как же это круто...
предпросмотр

Относительно сюжета. В принципе, они ничего не меняли. Все по Пушкину. Переборщили немного с сексом в первом акте. Онегин раздевающий даму на кровати или Татьяна чпыркающаяся с демоном о_о
предпросмотр
сны, снами, но все-таки у Александра Сергеевича все посдержанее было. Вот всю бы эту страсть и в МиМ на гг бросить. Было бы великолепно.)
Демона присабачили туда.
предпросмотр
Ну не может Санкт-Петербург избавится от Бала Вампиров! Ну сколько можно!!! Нет, персонаж то сам по себе прикольный и там он почти к месту, и выглядит хорошо, и танцы для него хорошие поставлены. Только вот тошнит уже от всех этих демонов. К тому же уж больно он напоминает господина Дер Тода из "Elisabeth", который вот уже больше 25 лет между прочим следит за ней. А в целом, нормальная интерпритация. Кроме того, второй акт напрочь смоет все косяки первого.

Создатели сего действия грешат большим изьяном. Ну не получается у них делать сильных главных героев. Здесь опять та же история, что и в МиМе. Онегин не о чем. У него нет ни одной нормальной сольной арии. Хотя, здесь диалоги уже намного симпатичней. Так и хочется услышать, что-нибудь в духе "Where I Want to Be" из чесов. А вот Татьяна прописана замечатльно. Насколько я помню, есть версии, что именно Татьяна является главной героиней Онегина. Ольга скорее веселая и наивная, нежели глупая. Нам, кстати, понравилось не смотря даже на то, что играл не лучший состав. Татьяну исполняла девушка очень юная. Это, кстати, был ее дебют. Получилась такая нежная, трепетная, совсем как цветок. Конечно, не Татьяна. Не было в ней того ощущения одинокости, тонкого ума, открытости, неподдатливости моде, про которую все писали сочинения в школе. Она тут скорее больше просто влюбленная девушка. А вот, говорят Свешникова(основной состав) само то.
Гордеев был тоже так себе. Вернее у него есть особенность - разыгрываться под конец. И особенно ему удаются роли с психозом. Видимо ДиХ просто так не прошел. А вообще народ старался, чего-чего, а вот актеры везде, где мы были работают почти в полную силу.

Музыка не особо запоминающаяся , но спектакль целостно выстроенный. Есть общий мотив, что не мало важно. Конечно, на музыкальный шедевр не тянет, но сделано качественно. И "Истина", которая из МиМа звучит куда логичнее в конце. Да и потом, мне после таких титатов, как ПО или ЛесМиз или Элизабет или Чес очень сложно адекватно что-то оценивать.

На мой взгляд, "Онегин" - это тот спектакль, который стоит посетить. Быть может и не единожды. Стоит помнить, это просто очередная интерпритация. Причем весьма удачная. Да, попахивает немного БВ, но запах уже выветривается. Не цените спектакль по афише! Мало в нашей стране хороших дизайнеров и они почему всегда работают не там, где их место.

Ну и напоследок немного рекламы:


пс, фото во всех постах натырены из интернетов.

@темы: мысли вслух, мюзиклы

URL
Комментарии
2015-11-21 в 23:37 

Kuro_Yo
«Опыт — это то, что ты получаешь, когда ищешь нечто совершенно другое»(с)
до меня дошло почему там демон!ХД точнее логичное объяснение этому)))
а еще скоро я научусь писать нормальные отчеты ХД

П.С. Онегин, друг мой, что же ты наделал?!

2015-11-22 в 10:44 

Pandato
Kuro_Yo, заааачем лаааскал ты, локоооон белыыыыый?:lol:

URL
   

Незаконченная история

главная